Просто блог, в котором автор пытается осветить некоторые моменты в области Систем Автоматизированного ПРоектирования (САПР) и рассказать о наболевшем. Это личный блог, на котором высказывается сугубо субъективное видение на действительность, а следовательно с Вашим восприятием действительности может не иметь ничего общего. Тут Вы найдете немного о CAD и CAE (подробнее в тегах-ярлыках)
четверг, 29 декабря 2011 г.
ПредНовогодняя CAE дискриминация
суббота, 10 декабря 2011 г.
Смотреть нет времени читать
пятница, 9 декабря 2011 г.
Пичаль2000
воскресенье, 4 декабря 2011 г.
Софистика
суббота, 3 декабря 2011 г.
Митингус Юзверус…
воскресенье, 27 ноября 2011 г.
Я бы в дворники пошел... пусть меня научат...
Я решил, что она просто обязана получить более широкую огласку. А то я тут жалуюсь на уровень зарплат в образовании...
Дело Моцарта живет..
Репортеры (Р) берут интервью у известного боксера (Б). Чтобы тот не выглядел полудурком его естественно предварительно хорошо подготовили. И вот вопрос:Р: -А кто из музыкальных авторов Вам больше всего нравится?Б: - Моцарт.Р: - А что именно?Б: - Соната!Р: - А какая именно?Б: - А шо их у него две?
понедельник, 21 ноября 2011 г.
Мурка и Шушпанчики
Подустал я к третьему часу ночи, по сему позволю себе коротко высказаться по наболевшему. Благо и повод есть:
200272 (сохранена 2011-11-20 в 19:20)
xxx:
Вот меня бесит просто, я глава гильдии воров, глава темного братства, лично убил императора, архимаг Колледжа, вампир и известный охотник на драконов
Но когда я прихожу к штормовым плащам в Скайриме вербоваться:
-Хммм... Я не думаю что ты достаточно хорош для нас. Пойди убей трех шушпанчиков
суббота, 19 ноября 2011 г.
(Про) ENGINEER’ное огибание
Двойственность стандартов
Табличные страсти
воскресенье, 6 ноября 2011 г.
Сервисы гугла на службе образования
вторник, 11 октября 2011 г.
Но есть нюансы…
В последнее время приходится активно общаться с людьми из очень разных компаний, фирм и организаций. С кем-то в онлайне, с кем-то в реале. С кем-то так, с кем-то в ходе сотрудничества. В ходе подобного тесного общения узнаешь много подводных камней и скрытых от чужих глаз подробностей…. Светить подобным нет желания. Впрочем, не считаю себя в праве делать подобное.
Но один вывод я напишу. По результатам подобных общений, мне начинает казаться, что я понял когда-то прочитанную фразу, характеризующую взаимоотношения работодателей и подчиненных:
Многие начальники говорят, что наилучших результатов можно добиться если работник будет бояться лишиться своего рабочего места. Но мало кто понимает, что это один из худших вариантов. Гораздо лучше, если работник просто не хочет уходить из кампании.
За точность цитаты не поручусь, но основной тезис на счет разницы между боязнью и хотением, работником и сотрудником я запомнил. Грань тонка, и не всем понятна разница. И все же она есть.
А Вы как считаете?
И если, подобное применимо в направлении начальник->работник, применимо ли и в направлении сотрудник->руководитель?
понедельник, 10 октября 2011 г.
Обзор Интернетов. Халява на службе (само)образования
Сегодняшний пост будет немного непривычным для моего обычно стиля растекания мыслием по древу. Но дело в том, что этот пост я писал более трех дней, и в один момент случилось «Шеф, все пропало!». Второй раз писать все тоже самое, как-то тяжело, по этому сегодня будет минимум «левого» текста и максимум ссылок (естественно, что все это относительно).
Речь пойдет о том, что из САПР студенты могут изучить легально, и где это взять (кроме как на бывшем torrents.ru)
четверг, 6 октября 2011 г.
ЖMail. Импорт почты через Ж..Outlook. Часть 1
Описание исходных проблем препятствующих переносу было озвучено тут. Сегодня я попытаюсь начать рассказ о том, как и в какой последовательности осуществлялся перенос почты, какие при этом возникали проблемы и почему так делать не стоит . Ну а в конце постараюсь осветить варианты, которые могут помочь Вам, если у Вашей проблемы схожие симптомы.
среда, 5 октября 2011 г.
Гугловод против Наблюдателя*
Вот наконец-то и закончилась эпопея с переносом корпоративной почты на платформы Gmail. Никогда не думал, что в таком относительно простом задании будет столько подводных каменей и проблем. Кое что из этого списка уже было озвучено ранее. Сегодня чуть ближе к телу, но больше в теоретическо-развлекательном стиле. Внимание, под “катом” трафик многабукаф.
вторник, 4 октября 2011 г.
Пару слов в продолжение
понедельник, 3 октября 2011 г.
“Пара слов”. Итоговая и заключительная
воскресенье, 2 октября 2011 г.
Пару слов за активное Сотрудничество
Оглядываясь на уже написанное по теме любви и дружбы ВУЗов с коммерцией и промышленностью, понимаю что пора заканчивать, а то выйдет бесконечный сериал типа Санты-Барбары. По сему, сегодня я постараюсь закончить описание по оставшимся вопросам и останется только один пост, обобщающий все вышесказанное. Как я уже упоминал, из вопросов остались не освещенными типы наиболее плодотворного сотрудничества требующих активного участия не только от ВУЗов, но и от тех кто в том или ином виде пожинает плоды нашей системы образования.
понедельник, 26 сентября 2011 г.
Пару слов за пассивное сотрудничество
воскресенье, 25 сентября 2011 г.
Пару слов за Сотрудничество
С момента последней тематической записи прошел месяц. Чем я этот месяц занимался, немного написано в предыдущем посте. Кроме того я в том числе занимался, как раз тем о чем будет написано в данном сообщении. В общем практиковался вместо теоретизирования. О результатах практики тоже надеюсь написать, но тут нужно, получить “одобрямс” на публикацию результатов. Хотелось бы и чтобы результаты еще были положительными, но все это будет позже, а пока многабукаф “теории”.
суббота, 24 сентября 2011 г.
MicroSoft, такая Micro$oft
Данный пост будет “немного” не в продолжение предыдущей темы, а просто о накопившемся. Летом надо было полностью воссоздать информационную инфраструктуру кафедры, это если по умному. Если по простому то переставить операционку с софтом на куче компов, провести сетку в новом ВЦ, сделать нормальный сервер взамен времянки, существовавшей взамен сгоревшего. В общем куча работы, каждая из которых не сильно сложна, но времени отнимает прилично. К сожалению из-за летней беготни все это дело существенно залезло на осень, и пока конца не видно. Но речь не столько об этом сколько об некоторых интересных особенностях, которые сильно удивили и поднадоели…
среда, 24 августа 2011 г.
Пара слов за ВУЗы с Деньгами*
В прошлый раз обсуждались проблемы ВУЗов условно говоря морально-этического плана. Но, как и у предприятий, есть и проблемы более приближенные к финансовым планам. Да я делаю этакую подмену понятий говоря, что проблемы ВУЗов являются, в том числе и проблемами предприятий. Но в тоже время если вспомнить некоторые соображения того же Бисмарка, можно сказать, что состояние образования в целом хороший показатель здоровья государства и нации, а не только промышленности, так что можно сказать, что подобная подмена скорее преуменьшение, чем преувеличение. А раз так, то мои рассуждения всяко не лишены смысла.
вторник, 23 августа 2011 г.
Пару слов за жисть ВУЗов
В прошлые разы мы говорили про проблемы предприятий, но, надеюсь, сошлись на том, что современное высшее техническое образование – одно из них. И хоть проблемы индейцев шерифа не волнуют, тут немного другая ситуация. Ибо ВУЗы – есть кузница кадров, кадров потребляемых предприятиями. Даже если у предприятий есть привычка набирать людей имеющих некоторый опыт работы «по специальности», это лишь сглаживает проблему, а не решает. Если говорить аналогиями: то когда Вы пытаетесь жить в чистоте, недостаточно поддерживать порядок, лишь в собственной квартире, также крайне желательно стремиться к порядку в подъезде и на улице. Если на улице грязь по колено, то, не смотря на то, что в Вашей квартире все нормально, поддерживать порядок в ней будет гораздо более проблемно и затратно. При этом не всегда обязательно драить все вокруг только из желания порядка в доме, хотя идея субботников не так уж и плоха. Но есть же и другие способы. Впрочем, о способах поговорим отдельно, а пока вернемся к проблемам ВУЗов.
суббота, 20 августа 2011 г.
Пару слов за Образование
В прошлые разы были сказаны достаточно правильные вещи. Однако, в том варианте в котором это было сказано и с тем уровнем конкретики, все это может восприниматься лишь как общие фразы. Общие и потому ничего не значащие. Для примера: кто угодно может предложить поднять зарплату (например, наше правительство) но если не будут сделаны подвижки в сторону увеличения фонда заработной платы, то даже законодательно поднятая зарплата в итоге «на местах» вырождается в очередные сокращения, отправки «по собственному желанию» за свой счет, перевод на меньшую долю ставки, отказ от честно заработанных премий и надбавок (тоже сугубо добровольно-принудительный). И конечному гражданину ничего кроме горечи и расстройства подобное повышение не даст. Хотя отдельные «нужные» люди получат за «экономию средств» такие единоличные премии, что на них можно было бы жить нескольким простым людям пару месяцев. Или выпендриться еще больше и таки поднять зарплату, но сделать так, что инфляция и рост цен съест гораздо больше.
Пару слов за равновесие
пятница, 19 августа 2011 г.
Пару слов за то, что нужно делать
Долго ли, коротко ли, но надо прекращать только критиковать. Тем паче, что критиковать у нас умеют все. По крайней мере, так всем кажется. Хотя профессиональные признанные общественностью критики говорят, что работа критика не только неблагодарная, но и тяжелая. Мне до профессионального критика, еще кашлять и кашлять, а по сему продолжим повествование. Сегодняшний пост будет посвящен вопросам чего нужно делать для выходы из ж… кризиса. Или помня о том, что на Западе очень не любят это слово, из рецессии. Не совсем понимаю, какая разница как ж… кризис называть. Меньшей Меньшим он не станет.
среда, 17 августа 2011 г.
Пару слов за прелести САПРов
Третья часть марлезонского балету. В первых двух (раз, два) мы обсуждали сплошь проблемы, с которыми последние 20 лет приходится бороться нашей промышленности и коммерции. Но сейчас, мы поговорим о САПР. Волшебной палочке-выручалочке, которая все исправит.
Вы же знаете, как я люблю САПР. Можно сказать обожаю. Так как же я могу пойти супротив своего любимца. Конечно, с данного момента все будет в ажуре и шоколаде… По крайней мере на хлеб намазываться будет. [(с) известный анекдот].
Ну а для затравки еще один анекдот:
Мужик изобрел автомат для бритья, у него и спрашивают:
- Как он работает-то? Головы-то у всех разные...
- Ну... это только до первого бритья...
вторник, 16 августа 2011 г.
Пару слов за жисть Предприятий
Пару слов за жизненый цикл инженера
И снова здравствуйте!
пятница, 8 июля 2011 г.
Больше сыра = меньше сыра
четверг, 7 июля 2011 г.
О чем бабло?
Итак мое сегодняшнее сообщение - есть ответ на сегодняшнее сообщение Александра Волкова Бабло, как оно есть :)
воскресенье, 3 июля 2011 г.
Обзор интернетов
Утилизация Vs Утилитаризация
Модернизация с точки зрения медицины
суббота, 2 июля 2011 г.
анализ ошибок
Курс может быть любым, если он стандартный.
Качество vs Количество
пятница, 1 июля 2011 г.
Продавая непродаваемое
пятница, 24 июня 2011 г.
Дикi Танцi*
вторник, 21 июня 2011 г.
Проблемы считунов, или пальцем в небо
четверг, 16 июня 2011 г.
Оладушки...
суббота, 11 июня 2011 г.
Спой вендор, не стыдись...
пятница, 10 июня 2011 г.
Квадроциклы
Документы, с открытым будущим
Немного подумал после публикации, и раз уж в последнее время много (относительно) у меня идет речи о стандартах, то имеет смысл помочь и тем кто эти стандарты ищет, и тем кто их собирает и бесплатно публикует.
Электронный "Підпис здесь"
четверг, 9 июня 2011 г.
Коленками назад
Пиф-Паф, ой-ой-ой, защитился курсовой....
воскресенье, 5 июня 2011 г.
Креотивные инновации. Часть 2
Креотивные инновации. Часть 1
суббота, 4 июня 2011 г.
С места в карьер...
Белая, пушистая... но все же жаба.
пятница, 3 июня 2011 г.
PTC Merrie Melodies
среда, 1 июня 2011 г.
Отдам студентов в хорошие руки...
вторник, 31 мая 2011 г.
Пинковая тяга для старта. Этап 1. Осмысление
воскресенье, 29 мая 2011 г.
САПРяжение. Киев. Заключение.
Ряженые идут.
САПРяженное ФАРМАТирование
Искусство Доложения на САПРяжении
САПРяжение идей с реальностью
САПРяжение идей с реальностью. vol.2
САПРяжение идей с реальностью. vol.2
суббота, 28 мая 2011 г.
САПРяжение идей с реальностью
пятница, 27 мая 2011 г.
САПРяженное ФАРМАТирование
Хорошую вещь GPU не назовут
Все лучшее ВУЗам...
Ряженые идут.
воскресенье, 15 мая 2011 г.
Ученье свет, а за свет....
суббота, 14 мая 2011 г.
Коротко о разном
пятница, 6 мая 2011 г.
Форум, это не только интернет...
среда, 4 мая 2011 г.
root’иный истории. Многоточие. часть 1
Одной из насущных проблем любой организации это нехватка ресурсов. Причем в принципе не важно каких именно. Даже если у Вас есть избыток каких-то ресурсов, он всегда приводит к недостатку других. Одним из ресурсов it-отрасли являются компьютеры, суть – рабочие места. Для ВУЗа эта проблема крайне актуальна. Причем в каком-то смысле ВУЗу хуже чем коммерческой фирме. С одной стороны вроде бы тратятся не свои деньги, а государственные… а с другой – попробуй списать вещь пригодную разве что для музея.
понедельник, 2 мая 2011 г.
Очередные конкурсы. Покой нам только снится
Complex, Integrated and two DiY Kit
В последнее время не всегда находил время не то что на написание сообщений (потому и перерыв в квартал), но и на чтение интересующих источников информации. Так в свое время, благодаря инженерному порталу Седьмой квалитет (7qu.ru) (кстати, что-то он немного Forbidden) узнал про очень интересный авторский блог Андрея Штейнбрехера astep.blogspot.com, ныне доступный по адресу: zartum.ru. Хорошо пишет автор: свежо, не избито. Не смотря на то, что по большей части это мемуары, их нельзя назвать неактуальными. Наоборот. Актуальны до боли. Такого количества полезной концентрированной информации мало где найдешь. Вроде бы шутки юмора человек пишет, можно даже сказать сарказм или гротеск. А эти шутки значат поболе, чем некоторые многотомные учебники, потому как идут в самую суть.
root’инные вопросы
Как я уже давненько писал, с осень прошлого года в дополнение к моим обычным обязанностям появились обязанности системного администратора. Связано это было с тем, что оба человека выполнявших роли предыдущих системных администраторов ушли на вольные хлеба. Если быть более точным то один ушел совсем, второй не совсем, но его текущая работа дает возможность появляться только по субботам, и то не по всем. Путем голосования и жребьевки были выбраны/назначены люди которые должны были вместе с паролями и привилегиями получить еще и обязанности.
воскресенье, 1 мая 2011 г.
Запоздалое “алаверды”
Публикация isicad посвященная дню защитника отечества (САПР на военной службе), или как раньше сказали бы, дню Советской Красной Армии у меня вызвала настолько сильный культурный шок, что, отписываясь комментарием, я не поздравил всех с наступающим праздником, а Владимира еще и с юбилейной публикацией. Вот. Скажу честно, было крайне неожиданно и удивительно. Особенно в обрамлении столь именитых эээ коллег. Кроме того, некоторой неожиданностью стало отсутствие упоминаний о достижениях нашей (российской, но по сути пост-советской) аэро-космической отрасли. В связи с этим решил поступить аналогично Владимиру и воздать должное Защитникам Отечества. Ведь без современного вооружения вряд ли получится эффективно защитить родную землю и страну, а следовательно те кто работает на благо ВПК создавая новые образцы вооружений защищает страну не менее, чем те кто эту технику потом использует. Правда уже написанный на 80% текст опубликовать не успел в виду начала гонки за диссертацию (которую, как показало время все равно проиграл), а по сему с минимальными правками публикую в преддверии другого праздника, связанного с защитой отечества.
пятница, 1 апреля 2011 г.
уПрямое моделирование
пятница, 25 февраля 2011 г.
Эх, полным полна моя коробочка...
Общий смысл акции прост:
До 10го марта Вам необходимо проголосовать за наиболее понравившийся "мультик" на сайте Engineering.com:
# 1 Designing a Better Bicycle
воскресенье, 20 февраля 2011 г.
Прозорливость Google
суббота, 19 февраля 2011 г.
А и Б…
Старая как мир детская считалочка:
А и Б сидели на трубе, А упало… Б пропало… что (кто) осталось на трубе?
четверг, 17 февраля 2011 г.
Cherchez la modèle
Обнаружил у себя в твиттере очередного масс-фоловера 3dfind. Правда в отличии от большинства магазинов, банков и начинающих СЕО евангелистов об этом фоловере напишу пару слов.
Free FEM App
Бесплатные софт на службе инженера. Таких обзоров в сети огромное множество. По этому, данному вопросу я обычно посвящаю одну из лекций. В связи с чем (около двух лет назад) была сделана текущая презентация. Несколько раз она правилась, но в то же время на данный момент она не является ни самой полной, ни самой вылизанной. Тем не менее .
среда, 16 февраля 2011 г.
Путь от блогера в журналисты в одно резюме
вторник, 15 февраля 2011 г.
Зачем птицам деньги? Или почему люди не летают аки птицы
Существует старый анекдот, гуляющий во множестве интерпретаций. Одна из них такова:
Собирает генерал подчиненных, выстраивает в шеренгу, и вопрошает:
- Нужны ли птицам деньги?
- Никак нет, - хором отвечают ему бравые служивые.
- Так вот, орлы… Пропил я Вашу зарплату!
Наверное, именно по этому люди и не летают – зарплаты хочется. Впрочем, в свое время нас убеждали, что мы подобны буревестникам, а потому стремимся в Коммунизм, где денег не будет. Ну ведь и правда, зачем птицам деньги. Но при этом, не смотря на отсутствие денег, утверждалось, что всем нам будет хорошо.
суббота, 12 февраля 2011 г.
Елена Новикова о технологиях для образования
применении инновационных решений мы не отстаём. Лучшие учителя в школах и вузах всегда открыты к использованию наиболее передовых разработок. Мы отстаём в плане системности, комплексности внедрения.
Полный текст смотрим тут: Елена Новикова о технологиях для образования - Компьютерра-Онлайн
Кому сырье? Дорого! тел...
четверг, 10 февраля 2011 г.
Есть ли жизнь вне Windows?
воскресенье, 6 февраля 2011 г.
Поднимем визуализацию!!
Недавно натолкнулся на интересную программу VizUp Reducer. Программа интересна как сама по себе: она позволяет уменьшить размер файла с триангулированными данными (Wavefront .OBJ, VRML 2.0/97 и StereoLitho (STL)), так и еще по двум пунктам.
суббота, 29 января 2011 г.
На чем бы Вам хотелось поработать в году этак 2013-2020?
Конкурс от компании Fujitsu. Меняют идеи дизайна для их серии ноутбуков книгажизни LifeBook на 30000$. Требование одно – дизайн должен обеспечить стабильно высокую покупаемость в 2013 году (В общем нужно придумать дизайн ноутбука, чтобы его покупали одичавшие в постапокалипсическом после падения метеорита мире хомосапиенсы). Особо будут цениться разработки которые обеспечат успех каменным счетам LifeBook аж до 2020 года.
первый приз – 30 килобаксов в количестве одна штука (едой). Второй приз – 10 килобаксов для двух (каждому). И семь мелких призов всего по одному колобаксу.
Зарегистрироваться и прислать картинки надо до 31 января 2011 года. Уж извините что так поздно сообщаю. Когда нашел тогда и пишу.
Результаты объявят в 2020 году
Результаты объявят первого апреля
Результаты объявят в середине апреля 2011 г.
Если бы Жванецкий писал о CAE
В прошлое воскресенье вернувшись с экзамена в родной интернет обнаружил вопрос в аське. Уже ответив, подумал, что с таким вопросом приходится сталкиваться достаточно часто, а по сему решил расширить ответ до короткой статьи. Вопрос, с некоторыми купюрами звучал так: «что лучше Ансису- 4 ядра с меньшей частотой или 2 с большей частотой при всех равных прочих факторах». Более никаких подробностей нет, но в принципе этого достаточно. Тем, кому это интересно – прошу под кат.
Зона турбулентности
Пока писал ответ на заметку Давида Левина, в голове возникла мысль. При учете моего сомнамбулического состояния это уже хороший знак. Но речь не об этом. В последнее время и у нас и за границей наших территориальных притязаний ведутся беседы о том на сколько всем будет больно от того что в SolidWorks пытаются заменить одно ядро на друге. Беседы ведутся во множестве направлений и очень активно. Хотя и не всегда толково. В заметке Давида говорится о том, что нужно знать предмет своих волнений, а то не о том волноваться будешь. С этим тяжело поспорить, но вернемся к тому мысленному прострелу который у меня случился.
четверг, 27 января 2011 г.
Птычка на облачке
Результатом сегодняшнего открытия стала сенсация!!! Она проведет черту в споре кто ж из известных вендоров САПР первым создаст действительно облачное приложение! Никто! Лидер уже есть и как оказалось существует достаточно давно. Найденный CAD поистине потрясает. Судите сами:
- полностью онлайновый,
- для его работы Вам достаточно любого устройства понимающего Adobe Flash и с возможностью выхода в интернет
- приложение абсолютно бесплатно
- уникальный собственный движок основанный на воксельной технологии
- поддерживается технология multi-body
- широчайшие возможности по визуальному оформлению модели
- автоматическая генерация сечений и возможность редактировать модель непосредственно на сечениях
- множественный выбор
- рендеринг на лету
- социально ориентированный (Вы можете использовать модели любого пользователя, как впрочем и они Ваши)
Итак Вы готовы? Тогда, героя в студию!!! Бурные овации и герой в студии
суббота, 22 января 2011 г.
Конкурсы для молодых и дерзких
пятница, 21 января 2011 г.
Риторические вопросы
суббота, 15 января 2011 г.
Когда машина врет
Бездумное использование инструмента всегда приводит к печальным последствиям. И чем сложнее инструмент, тем они печальнее. Это не всегда заметно сразу, и не всегда Вы ошибетесь, но рано или поздно излишняя доверчивость Вас может и погубить.
пятница, 14 января 2011 г.
Преподаватель vs Специалист
В продолжение поднятой темы. Очень часто приходится слышать нарекания о том, что в преподавание лезут не специалисты в тех дисциплинах, которые собираются читать (например тут). Скажу крамольную мысль – преподаватель и не должен разбираться в предмете на уровне первоклассного специалиста. Зачастую это только мешает. А вот как раз профессионалов в чем-то, особенно одиночек, если они не имеют преподавательских навыков обычно, от оного преподавания надо вообще гнать в три шеи. Или хотя бы, для начала, провести их моральную адаптацию.
Преподавать или Учить? вот в чем вопрос!
Как-то так исторически сложилось, что учителя у нас все в школах, а в ВУЗах, техникумах и прочих заведениях у нас сплошь преподаватели. Кто-то недоумевает, кто-то путает, кто-то бесится, кому-то наплевать. Мне знаком один человек работающий и в школе и в ВУЗе. На школьных уроках я его не видел, но на парах ВУЗа стоит студенту ошибиться и назвать кого-то учителем и его начинают за… э … поправлять.
Проблемы образования ВУЗы не.. интересуют*
Пока не ушел настрой я немного поругаюсь на Высшие Учебные Заведения. В какой то мере достанется и остальным, но в первую очередь ругаться буду на ВУЗы.
Как совершить 9 ошибок в байте из 8 бит
Информатика. Один из основных курсов, как среди технических, так и среди гуманитарных специальностей. С той небольшой разницей, что для технических он обычно читается на первом курсе, а для не технических курсе на третьем. Я не собираюсь спорить с тем, что компьютеры, Интернет и прочее прочно обосновались в нашей жизни как современные реалии. С этим глупо спорить на страницах интернет-блога.
Первый посленовогодний пост
Доброго времени суток всем кто читает эти строки. Хотелось бы поздравить с Новым Годом и пожелать много чего хорошего. Я не старовер, просто только добрался до компьютера. Нет я был не в запое, хотя временами и хотелось пригубить, но боялся усугубить. Причины тому есть но о них как-то не хочется говорить, а по сему перейду к пожеланиям. Желать можно много чего, но я пожелаю лишь здоровья Вам и Вашим близким. Будет здоровье – значит найдутся силы и время для остального, было бы желание. Потому как в при проблемах со здоровьем, особенно если это проблемы у близких людей, душу не греют ни деньги, ни успехи на работе.